11.02.2019

«Серебряные» добровольцы развивают культурное волонтерство

Областная Штаб-квартира «серебряных» добровольцев запускает новое социальное направление – инклюзивный театр для одиноких пожилых людей и детей с ограниченными возможностями, проживающих в домах-интернатах. 

Активисты 55+ уже приступили к репетиции авторской постановки. На базе партнеров проекта - в интерактивном лофт-пространстве LEMON (г. Тюмень, ул. Володарского, 14) старшее поколение ждет не один час репетиций, уроков актерского мастерства, пластических тренингов и речевых разминок. 

Творческий наставник, актриса молодежного театра «Ангажемент» Анастасия Бируля помогает волонтерам с опытом постичь искусство перформанса, внутреннего и внешнего перевоплощения, обучиться сценическим навыкам. Необычность новаторской социальной технологии заключается в том, что участники Штаб-квартиры прямо во время спектакля применят такие реабилитационные и профилактические практики, как пальчиковая гимнастика, упражнения на развитие координации движений, памяти и внимания. 

Кроме того, в формате иммерсивного театра будут стерты все привычные границы между сценой и залом. Волонтеры «серебряного» возраста создадут для аудитории эффект полного погружения в сюжет постановки. Зритель станет полноправным участником происходящего и будет напрямую взаимодействовать с актерами. 

#МолодыДушой