11.07.2019

Флористике все возрасты покорны. Серебряные волонтеры Нижнетавдинского района ТО изучают особенности замкнутых экосистем

10.07.2019г. на базе комплексного центра социального обслуживания населения в Нижней Тавде состоялся мастер-класс по созданию открытых и замкнутых экосистем, который провёл руководитель общественного клуба "Клевая охота", инвалид 1 группы, Радик Шафигуллин. Он сам занимается флористикой уже больше года. Вся разница между открытой и замкнутой экосистемами в том, что за первой необходимо ухаживать, а вторая полностью самодостаточна. При создании такой системы алгоритм действий прост, объяснил Радик: берём стеклотару (большую лампочку или банку), засыпаем дренаж, за ним – питательную подложку, после чего следует непосредственно грунт. Поливаем всё это дело, а затем сажаем растения. Для красоты можно использовать различные декоративные штуки. Закрываем плотно крышкой, и замкнутая система готова. Может послужить отличным подарком на любой случай жизни.

Серебряные волонтеры прекрасно провели время, изготовили свои экосистемы и готовы выходить в массы для передачи полученного опыта!

#МолодыДушой