15.07.2019

Волгоградская область приступила к реализации проекта - победителя Фонда Президентских грантов: «Региональный центр поддержки «серебряного» волонтерства: помогаем делать добрые дела»

Общественная организация «Школа социальной активности» приступила к реализации проекта «Региональный центр поддержки «серебряного» волонтерства: помогаем делать добрые дела».

10 июля в муниципальном учреждении «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского» городского округа-города Волжский состоялось торжественное открытие проекта – победителя фонда Президентских грантов. Мероприятие включило в себя пленарное заседание и обучение по основным направлениям, представленным в гранте.

Активистами и членами Центра поддержки «серебряных» волонтеров будет вестись работа по нескольким социально значимым направлениям. "Основы волонтерской деятельности" - обучение активистов Школы в организации мероприятий. Например, организация мероприятий спортивных, таких как «Шаг к здоровью» - другого направления проекта – а именно занятий по скандинавской ходьбе, которые уже активно проводятся среди добровольцев Центра.

На встрече также представили другие направлениями обучения - «Грамотный потребитель услуг ЖКХ» - по разъяснению условий потребления услуг жилищно-коммунальных служб, «Социальное проектирование» и «Патронаж и уход» – присмотр за людьми, испытывающими затруднения в уходе за собой. В рамках гранта будет закуплено специальное оборудование, посредством которого станет возможным осуществление работы по обучению добровольцев из других муниципальных образований по всем предусмотренным направлениям.

Напомним, что Школа социальной активности – Ресурсный центр поддержки "серебряного" волонтерства Волгоградской области, Руководитель проекта и Школы социальной активности Вера Павловна Лазарева стала победителем 1 конкурса Фонда Президентских грантов 2019 года. Ее Центр получил грант в размере 2,7 миллиона рублей. В рамках проекта планируется развивать работу трех действующих отделений на базе партнерских организаций и самого Регионального центра поддержки "серебряного" волонтерства, а также вовлечь не менее 620 граждан пенсионного возраста в добровольческую деятельность на постоянной основе через обучение в семи муниципалитетах области: в Волжском, Волгограде, Урюпинске, Михайловке, Суровикино, Ленинске и Камышине.


#РВЦВО #АВЦ #ЯВолонтер #DobroInRussia #ЦМП #ВолгоградскаяОбласть #волонтер34 

#фондпрезидентскихгрантов #школасоциальнойактивности #МолодыДушой