20.08.2019

Серебряный волонтер, инвалид 1 группы Нижнетвдинского района ТО проводит чемпионаты по ловле рыбы

Спешим рассказать вам о еще нескольких мероприятиях, проведенных в рамках областного марафона добрых дел. На этот раз речь пойдет об одном серебряном волонтере Нижнетавдинского муниципального района, который будучи инвалидом 1 группы самостоятельно организовал общественный клуб "Клевая охота" и регулярно проводит мероприятия различного уровня в нашем районе. Это наш ЗНАМЕНИТЫЙ, не побоимся этого слова, Шафигуллин Радик Хатиппович. 

✅Девятого августа на речке Мияссы состоялось первенство по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой». Четырнадцать ребят приняло участие в турнире. Состязания прошли в один тур, по привычной для ребят системе. Как отметил главный судья соревнований Радик Шафигуллин, климатических сложностей при ловле не возникло. 
С третьим результатом финишировал Абубакир Бадалов. Вторую строчку пьедестала почёта занял Евгений Лесунов. А победа с небольшим перевесом досталась Степану Снеткову. Все участники успели наловить более килограмма. 

✅Одиннадцатого августа рыбаки облюбовали уже Китмень. Настало время для ежегодного кубка Нижнетавдинского муниципального района по ловле рыбы на поплавочную снасть памяти Петелина Михаила. Это событие с самого первого по счёту кубка собирает профессионалов не только с нашего района. Вот и в этот воскресный день нижнетавдинская земля встретила гостей. 
Особенность нынешних соревнований заключается в том, что опытные спортсмены и любители были разделены между собой. Иными словами, результаты подводились отдельно в каждом классе. Профи боролись за кубок, а «чайники» – за ценные призы. По итогам состязаний среди любителей замкнул тройку призёров Николай Петрушин. Вторым стал Алексей Богданов. А победу одержала Валентина Капустина, организовав задел от ближайшего преследователя в сто граммов. 
У профессионалов борьба развернулась куда жарче. Третье место с результатом в два с половиной килограмма занял тюменский серб Миливое Милиянович, облюбовавший наши водоёмы. Второй результат показал его земляк Сергей Кузнецов. Победу и заветный кубок завоевал Вячеслав Цунин (г. Ишим) результатом без малого в четыре килограмма. 
Сергей Квасов.

Мероприятия по ловле рыбы всегда проходят на высоком уровне и с огромным количеством слов благодарности благодаря нашему Радику. Побольше бы таких людей каждому селу!!!

#МолодыДушой
 

#Тюменскаяобласть#Нижнетавдинскийрайон#Молодежнаяполитика#Добронеуходитнаканикулы#Добровольцыдетям#АВЦ#Добролец72#марафондобрыхдел72#тюменскаяобластьтерриториядобрыхдел#