29.08.2019

"Молоды Душой" в Новомалыклинском районе Ульяновской области

28 августа руководитель Регионального центра "серебряного" волонтерства Ульяновской области "Серебряная нить" Н. С. Макарова посетила "серебряных" волонтёров Новомалыклинского района в рамках агитпоезда" За здоровый образ жизни и счастливую семью". В местной библиотеке, на заседании "серебряной" администрации активистам района было представлено направления деятельности Регионального центра, а так же видеоролик "Опыт, Энергия, Тепло", отражающий суть добровочества 50 +.

В селе Нижняя Якушка совместно с советником - наставником Губернатора Кудиновой. З. А. приняли участие в открытии 175 в регионе ЦЕНТРА Активного Долголетия "Старость в радость". Активисты ЦАДа самостоятельно занимаются театральной деятельности, отшивают костюмы, показывают односельчанам театральные постоновки. Инициативная группа коллектива не так давно одержала победу в конкурсе "Местных инициатив", что позволило на грантовые средства провести ремонтные работы в помещении ЦАДа, закупить компьютеры и некоторую мебель. "Серебряные" волонтёры н. Якушки - Молоды душой! Заряд их энергии позволяет им сегодня доделать то что не успели "вчера", научиться тому, о чем долго мечтали, передать опыт молодому поколению. Самому старшему "серебряному" волонтёру - Наставнику села - 72 года. Степанова Надежда Александровна, местный фельдшер, она с удовольствием помогает каждому односельчанину.

Всего в районе в активное долголетие вовлечено 1950 человек, открыто 7 Центров активного долголетия. Активно развивается "Серебряное" волонтерство и добровольчество.

#МолодыДушой