16.09.2019

Региональный центр серебряного волонтерства Орловской области запустил программу обучения #академиясеребра57

РЦСВ Орловской области провел очередное занятие для «серебряных» волонтеров. 

«Сегодня у нас проходит обучение «серебряных волонтеров» в рамках работы серебряного волонтерства в Орловской области. Его проводит руководитель РКЦ Маргарита Прокохина. Данная встреча является уже второй по счету. На прошлой неделе будущие добровольцы познакомились с основами волонтерской деятельности и работой на портале «Добровольцы России». Далее обучение будет уже более углубленным: просмотр роликов, посещение мастер-классов», - рассказала координатор программы «Молоды душой» в Орловской области Екатерина Блынская.

«Молоды душой» - федеральная программа по развитию «серебряного» волонтерства, реализуемая по инициативе Ассоциации волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений». Целью программы является создание комплексной системы поддержки развития добровольчества среди граждан от 50 лет, направленной на раскрытие их потенциала, содействие в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.

На занятии Маргарита Прокохина показала мотивационный ролик, главными героями которого являются добровольцы категории 50+ из разных регионов России. Главный девиз «серебряных» волонтеров: «Мы снова в деле». Далее обучающиеся выполнили упражнение «Колесо жизненного баланса».

«Колесо жизненного баланса» - это упражнение, которое позволяет оценить свою удовлетворенность во всех областях жизни. С помощью этой простой техники можно увидеть свою жизнь как бы сверху, целиком, в результате чего появится понимание, куда двигаться  в первую очередь для достижения личных целей.

Также «серебряные» волонтеры выполнили еще одно упражнение, которое направленно на знакомство друг с другом. Им предлагалось ответить на следующие вопросы: «Кто я?», «Мои друзья, кто они?», «Мои хобби и интересы?», «Мое любимое блюдо», «Самый яркий день в жизни», «Чем я горжусь?», «Мои мечты». Ответы на данные вопросы каждый участник тренинга озвучивал в группе, что помогло им быстрее сблизиться и найти что-то общее.

Обучение для «серебряных» волонтеров в РКЦ будет проходить в течение месяца. 

#МолодыДушой