04.12.2019

В Свердловской области растет число «серебряных» волонтеров​

В Свердловской области с апреля по октябрь 2019 года число волонтёров старше 50 лет выросло с 976 человек до 1 900. Это рекордная цифра для Среднего Урала, и она продолжает увеличиваться.

"Серебряное» волонтёрство - одно из ключевых направлений добровольчества в России, которое успешно развивается и в Свердловской области. Рост числа энергичных пенсионеров говорит о том, что в зрелом возрасте многие люди не желают снижать свою социальную активность. Для поддержки этих инициатив в регионе реализуются стратегические планы", - говорит заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Почти год назад в Екатеринбурге открылся региональный центр «серебряного» волонтёрства. "Людям старшего возраста хочется быть нужными, проявлять себя в полезных и добрых делах, передавать молодым свой жизненный опыт, и в нашем регионе есть много возможностей для этого. Волонтёры серебряного возраста проводят бесплатные консультации по английскому языку, консультируют по вопросам психологии, дежурят в социальных учреждениях, помогают в организации разных общественных мероприятий", - говорит исполнительный директор ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников.

#молодыдушой