17.12.2019

В Самарской области продолжается реализация проекта "Серебряные нити"

В рамках проекта "Серебряные нити" волонтеры "серебряного возраста" из Самары, Октябрьска, Отрадного, Чапаевска и муниципальных районов Ставропольский, Сызранский, Похвистневский и Шенталинский посетили коллег из Казани. В столице Татарстана  состоялось знакомство с серебряными волонтерами Казани и обмен опытом. Самарские активисты провели мастер-классы для участников Республиканского форума движения «Волонтеры Победы».

«Такие встречи очень важны и нужны для развития движения волонтеров «серебряного» возраста в России. Очень приятно поделиться своим опытом, подсказать коллегам. В нашем регионе достаточно сильная команда, добровольчество старшего поколения активно развивается не только в областном центре, но и муниципальные образования не отстают», - говорит "серебряный" волонтер  Татьяна Шепилова.

В Сочи на V Международном форуме добровольцев Ресурсный центр поддержки «серебряного» добровольчества Самарской области вошел в пятерку самых успешных в России.

Цикл мероприятий "Добрососедство" (выезды в регионы ПФО, во время которых серебряные волонтеры обмениваются опытом, обсуждают совместные мероприятия и акции), – это часть проекта "Серебряные нити", который реализуется СРМОО «Центр социальных проектов» на средства Фонда президентских грантов.

#молодыдушой