21.03.2020

Вместе мы сила: во всех регионах России открыты волонтерские штабы помощи пожилым людям

«На утро 20 марта к нам поступило более тысячи заявок на горячую линию. 465 из них – предложения о волонтерской помощи, остальные – просьбы пожилых людей. Мы отрабатываем каждую из них совместно со штабом «Волонтеров-медиков», которые выезжают на дом к пожилым и маломобильным гражданам. Хочется сказать спасибо всем неравнодушным людям и организациям, НКО, откликнувшимся на призыв о взаимопомощи. Когда мы вместе, нам не страшен даже коронавирус», – рассказал руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук отметил, что просьбы у пожилых разные: от покупки продуктов до запроса забрать рецепт и купить лекарства.

Обратиться на горячую линию можно по номеру 8-800-200-3411. Специалисты принимают заявки от пожилых, которым необходима помощь, и рассказывают всем заинтересованным, как включиться в работу штабов.

Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Всероссийского корпуса «Волонтеры Конституции» и ПАО «Ростелеком».

#МолодыДушой