01.04.2020

Пожилые люди благодарят волонтеров за помощь

Источник: мывместе2020.рф

На горячую линию помощи пожилым и маломобильным гражданам поступают не только запросы, но и звонки с благодарностью добровольцам. Волонтерский штаб в Республике Северная Осетия – Алания уже адресно помог 160 пенсионерам, которые оказались в самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

«Я очень тронута помощью. Неожиданно позвонила вам, буквально вчера ночью, а сегодня мне уже помогли. Я хочу поблагодарить от души вашу организацию, чтобы у этих детей не падало настроение. Очень благодарю за помощь», – с такими словами позвонила жительница республики Наталья Алексеевна Любанова.

Как сообщает региональный координатор Анзор Карданов, в день поступает более 30 обращений, которые оперативно отрабатываются штабом, и люди получают необходимую помощь.

«Нам активно содействуют местные жители. Развозят добровольцев на своем личном транспорте или становятся частью волонтерского штаба. Предприниматели предоставляют продуктовые наборы для малоимущих семей, которые адресно передаются. Мы считаем, что важно помогать не единоразово, а постоянно сопровождать пожилых людей, которые сами не могут себе помочь», – отметил Анзор Карданов.

Волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ работают совместно с региональным штабом «Молодежки ОНФ», ресурсным центром «Доброволец Кавказа» и общероссийским общественным движением «Волонтеры-медики».

Активистка движения Анна Хорина не ждет особых благодарностей в свой адрес, потому что считает, что в ее деятельности нет ничего героического: «Любая помощь должна идти от чистого сердца. Сейчас самое время нам всем сплотиться и помочь друг другу преодолеть это трудное время».

Также добровольцы сталкиваются с недоверием со стороны населения. Пенсионеры переживают, что могут оказаться обманутыми: «Хочу сказать слова благодарности. Ко мне приходили два волонтера. Я им давала тысячу рублей и переживала, что они не вернутся, но они все купили по списку, принесли чеки и сдачу. Спасибо вам».

Волонтер-медик, студентка шестого курса педиатрического отделения медицинского университета Вероника Доева отмечает, что с каждым днем к их деятельности присоединяются новые неравнодушные жители Республики Северная Осетия – Алания: «Мы сталкиваемся с тем, что не все до конца верят, что мы делаем благие дела просто так. Пенсионеры еще пока удивляются, когда мы спустя время им звоним и уточняем, не нужно ли что-то еще. Но информация о хороших делах быстро распространяется, люди хотят помогать другим, поэтому нас становится все больше и мы можем быстрее отрабатывать обращения».

Общественники призывают неравнодушных граждан сообщать на горячую линию 8-800-200-34-11 о случаях, когда пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, маломобильные граждане по каким-то причинам остались без поддержки, проживают одиноко и нуждаются в помощи.

#МолодыДушой